Aktuelles

Jacqueline Heim wurde mit 4443 Punkten bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften am 08./09. Juli in Leinfelden-Echterdingen Sechste. Die seit 2009 für den VfL Hochdorf startende Athletin aus Horb Nordstetten ist mit dieser Leistung auf einem guten Weg zu den Deutschen Leichtathletik Mehrkampfmeisterschaften am 12./13. August in im brandenburgischen Kienbaum.
Der Start in den Siebenkampf über die 100 m Hürden mit 15,54 Sekunden (772Punkte) und persönlicher Jahresbestleistung konnte kaum besser sein. Beim anschließenden Hochsprung blieb Heim mit übersprungenen 1,56 m (688 Punkte) unter ihrer Bestleistung von 1,60 m und verlor die ersten Punkte gegenüber ihren Vorleistungen. Beim anschließenden Kugelstoß (11,10 m / 602 Punkte) büßte sie weitere Punkte ein. Beim 200 m Lauf, mit dem der erste Wettkampftag zu Ende ging, sprintete Heim mit 27,66 Sekunden (658 Punkte) in persönliche Bestzeit. Der zweite Tag begann mit dem Weitsprung. Mit 4,86 m (553 Punkte) und 34,00 m (553 Punkte) im blieb Heim weitere Male unter den in diesem Jahr bereits gezeigten Leistungen. 2:33,73 Minuten im 800 m Lauf (647 Punkte) sind dann wieder persönlich Bestleistung. Auch wenn Heim in diesem Wettkampf unter den bereits im Mai erbrachten Qualifikationsleistungen für die Deutschen Meisterschaften blieb, darf sie zuversichtlich nach vorn blicken. Im konditionellen Bereich hat sie sich gesteigert, jetzt werden die Wochen zu DM genutzt an der Technik zu feilen.