Hürdensprint: Jacqueline Heim (links)Weinstadt/Horb/Hochdorf (hub) Jacqueline Heim ist die neue Siebenkampfmeisterin der Leichtathletik Region Stuttgart. Mit dem dritten Platz in der Altersklasse der der 15 jährigen weiblichen Jugend und dem siebten Platz der männlichen Jugend U20 sorgten Nathalie und Pascal Heim für ein sehr gutes Familienergebnis.

Die Mehrkampfmeisterschaften der Leichtathletikregion Stuttgart wurden am 11./12. Mai in Weinstadt ausgetragen. Mit Jacqueline, Nathalie und Pascal Heim starteten drei Athleten des VfL Hochdorf. Obwohl das Wetter nicht optimal war – die Wettkämpfe wurden wegen Regenschauern mehrmals unterbrochen – lieferten die Hochdorfer Leichtathleten gute Leistungen, was am Ende mit einer hohen Punktzahl und vorderen Platzierungen belohnt wurde. Damit haben sich die Athleten für die Baden-Württembergischen Mehrkampfmeisterschaften am ersten Juni-Wochenende in Bernhausen bzw. am zweiten Juli-Wochenende in Heidenheim qualifiziert.

Jacqueline Heim W U20, Siebenkampf, 3.798 Punkte, Erste und Meisterin der Leichtatletik Region Stuttgart
100 m Hürden: 16,34 sec; Hochsprung: 1,52m; Kugelstoß (4 kg): 10,18 m; 200 m Lauf: 28,70 m
Weitsprung: 4,46 m; Speerwurf (600 g): 30,89 m; 800 m Lauf: 2:51,16 Min

Nathalie Heim W 15, Siebenkampf 3262 Punkte, 3. Platz
100 m: 13,83 sec; Weitsprung 4,51 m; Kugelstoß (3 kg): 9,20 m; Hochsprung 1,52 m;
80 m Hürden: 13,56 sec; Speerwurf(500 g): 23,41 m 800m Lauf 2:56,97 min.

Pascal Heim M U20, Fünfkampf 2.495 Punkte, 7. Platz
100 m:12,50 sec; Weitsprung: 5,46 m; Kugelstoß(6 kg): 9,03 m; Hochsprung: 1,76 m; 400 m Lauf: 59,08 sec.