Neuer Kurs

Pilates

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining. Dabei werden Krafttraining, Koordination, Streichung und Atemtechnik kombiniert. Im Zentrum der Aufmerksamkeit steht die Aktivierung der Körpermitte-das sogenannte „Powerhouse" -sowie die Kräftigung der tieferliegenden Bauch- und Rumpfmuskulatur rund um die Wirbelsäule. Pilates ist ideal, um die eigene „Mitte" zu finden und zählt zu den Muskel- und Gelenkschonenden Trainingsarten. Die Bewegungen werden bewusst fließend und kontrolliert durchgeführt, um die Muskeln zu stärken, die Körperhaltung zu stabilisieren und die Gelenkbeweglichkeit zu steigern, ohne den Körper übermäßig zu belasten. Das Pilates-Training setzt weder auf kurzfristigen Erfolg noch auf sportliche Leistung, sondern vielmehr auf körperliches und seelisches Wohlbefinden, Entspannung und Ausgleich.

Bitte Stoppersocken, ein Handtuch und eine Gymnastikmatte mitbringen.

Kursleitung: Viktoria Bartel

wann: vom 18.09. bis 20.11.2019-jeweils am Mittwoch- von 19:00 bis 20:00 Uhr