Tag des Kinderturnen

Kinderturnen ist das grundlegende Vereinsangebot für alle Kinder, welches in vielen Vereinen stattfindet. Bevor ein Kind eine Sportart erlernt, lohnt sich der Besuch des Kinderturnens, weil hier die grundlegende motorische Fertigkeiten des gesamten Körpers entwickelt werden.
Beim Internationen Deutschen Turnfest in Berlin wurde die Offensive Kinderturnen ins Leben gerufen. Ziel ist es, das Kinderturnen öffentlich zu stärken und durch vielfältige Aktionen die Idee des „wahrscheinlich besten Bewegungsangebots für alle Kinder“ in ganz Deutschland weiter zu verbreiten. Dies geschieht im Schulterschluss von Deutscher Turnerjugend und den 20 Landesturnerjugenden. Weitere Informationen zum bundesweiten Tag des Kinderturnens finden Sie auf der Homepage des Schwäbischen Turnerbundes.

Detailinformationen folgen.

Kinderturnen

Das Kinderturen des VfL Hochdorf  für Kinder ab vier Jahre bis zum Schuleintritt wird von der Abteilung Leichtathletik durchgeführt. Die Bewegungstunden sind jeweils dienstags  von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr in der Daxburgalle. Bei Interesse kommen Sie einfach mit Ihrem Kind vorbei oder bringen Sie Ihr Kind zum Schnuppern.

Das Angebot orientiert sich am Rahmenlehrplan der beiden Turnerbünde Baden-Württembergs "Kinderturnen Bildung durch Bewegung - von Anfang an. Die Entwicklung der Kinder wird mit Hilfe des KinderturntestPlus der Kinderstiftung Baden-Württemberg dokumentiert.

Beate Haizmann, Tanja Hübner und Paul Huber freuen sich über jedes Kind, das Spaß an der Bewegung hat.

Eltern-Kind-Turnen

Der VfL Hochdorf bietet ein spezielles Bewegungsprogram für Kleinkinder in Begleitung ihrer Eltern, bei dem viel gehüpft, gesungen, getanzt, und gelacht wird.

Was bieten wir?

Abwechslungsreiches Turnen mit Spiel und Spaß, das auf die Fähigkeiten und Bedürfnisse von Kleinkindern abgestimmt ist. Unterstützt von ihren Eltern lernen die Kinder neue Übungen und den Umgang mit den Sportgeräten kennen.

Wer darf kommen?

Kinder aus Nagold-Hochdorf, aber auch alle anderen sind herzlich eingeladen. Das Angebot richtet sich an Kinder ab dem 2. Geburtstag bis zum vollendeten 4. Lebensjahr. Geturnt wird immer mit Eltern oder Begleitperson.

Wo turnen wir?

In der Daxburghalle am linken Ortseingang von Hochdorf (aus Richtung Nagold kommend sieht man links die Parkplätze) oder Sportlereingang auf der hinteren Hallenseite (Schwalbenweg).

Wann turnen wir?

Geturnt wird immer montags von 15.30 bis 16.30 Uhr. Da die Halle während des Sports geschlossen wird, müssen alle Kinder und Eltern/Begleitpersonen rechtzeitig vorher eintreffen.

Wer leitet das Turnen?

Unsere zwei Übungsleiterinnen wechseln sich im 14-tägigen Rhythmus ab.

Für Rückfragen steht unsere Abteilungsleiterin Melanie Cicero per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (0177) 6793869 gerne zur Verfügung.